您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

黄山市副市长毕普民部署开展全市营运车辆安全专项整治

发布日期:2017-11-24   作者:许轩宇    来源:黄山市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    11月19日,黄山市副市长毕普民召开全市安全生产紧急专题视频会。会议通报了滁新高速“1115”道路交通事故和我市“11.18”道路交通事故,传达了市委任泽锋书记指示精神,研究部署下一阶段安全生产重点工作。会议由市安委办主任、安监局长吴灵强主持,黄山风景区、黄山经济开发区、市直有关单位分管负责人、市安监局科级以上干部在市主会场出席,各区县设分会场。

    会上,市公安交警支队、市交运局分别对近期道路交通安全形势和下一步工作安排作了发言。毕市长就当前及下一阶段安全生产工作作了具体部署。

    一是深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和使命感。近期受大雾、雨水及气温的影响,安全生产的不稳定因素增多,事故易发多发,各地、各部门和单位要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,认真学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,结合实际深入分析冬季安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实。

    二是立即开展为期2个月的全市营运车辆安全专项整治,全面排查整治安全隐患。市交运局、市公安局要立即制定专项方案,全面组织,开展全市营运车辆安全专项整治,对所有客运、货运企业及营运车辆开展“全覆盖”检查,严查运输企业安全生产主体责任落实情况和安全管理制度措施落实情况,严查营运车辆安全状况,严惩各类严重道路交通违法违规行为。

    三是突出重点行业领域,切实抓好岁末年初安全生产工作。各地、各部门、各单位要继续深入开展“百日除患铸安”专项行动,逐一复查行动期间各类问题隐患,加强跟踪检查,督促隐患整改,确保整改落实到位。要强化对非煤矿山、危险化学品、人员密集场所、建筑施工、旅游、特种设备、粉尘涉爆、涉氨制冷、冶金、油气管道、加油加气站等重点行业领域的安全专项整治,深入排查、有效管控各类安全风险,严格落实各项安全防范责任和措施,及时整治消除各类事故隐患,保证岁末年初安全生产态势平稳。


分享到: