您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

淮北市市长戴启远:树立目标问题责任实效导向,保持安全生产形势总体平稳

发布日期:2017-11-09   作者:岳洋    来源:淮北市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    11月8日上午,2017年全市安全生产工作四季度安委会会议召开,深入分析问题、查找症结、补齐短板,安排部署下一步重点工作。会议通报了全市安全生产工作情况,传达了《中共安徽省委 安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》主要精神,相山区政府、烈山区政府等10家单位作会议发言。

    市委副书记、市长戴启远在讲话中指出,习近平总书记曾明确提出,安全稳定工作连着千家万户,宁可百日紧,不可一日松。面对公共安全事故,不能止于追责,还必须梳理背后的共性问题,做到一方出事故、多方受教育,一地有隐患、全国受警示。全市各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,各司其职、各负其责,齐心协力、统筹兼顾,将此次会议的工作部署意见一项项落细落小、落地落实,保持安全生产形势总体平稳。

    戴启远强调,要树立目标导向,提高思想认识,清醒认识和判断安全生产的长期性、艰巨性和复杂性,科学把握安全生产规律和形势,做到安全生产和经济发展两手抓、两手都要硬。要树立问题导向,高度关注煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工和消防安全,正视安全生产突出问题和不足,建立问题台账,狠抓问题整改,把问题消灭在萌芽状态。要树立责任导向,以强烈的担当精神、严格的工作要求、严厉的问责措施落实责任,始终把责任落实作为抓好安全生产工作的关键。要树立实效导向,注重排查治理、宣传教育和督查检查实效,夯实安全生产基础。

    市委常委、副市长朱浩东在主持会议时要求,要制定计划、突出重点,细化措施、排查隐患,见人见事见责任,以上率下、层层传导压力,继续保持安全生产工作的良好势头。


分享到: