您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

宣城市长张冬云:安全生产大于天,安全责任重于山

发布日期:2017-10-31   作者:王争    来源:宣城市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    10月30日下午,宣城市政府召开市安委会2017年第四次全体(扩大)会议,通报全市近期安全生产形势和道路交通安全工作,安排部署下一阶段工作。市长张冬云主持会议并讲话,副市长田扬畅、牛传勇,及市政府秘书长王华出席会议。

    张冬云指出,安全生产大于天,安全责任重于山。今年以来,各地各部门围绕安全生产做了大量工作,取得的成绩值得肯定,但当前安全生产形势依然严峻。各地各部门务必高度重视,牢固树立生命至上、安全第一的思想,切实做好年内安全生产工作,确保完成年度目标任务。

    张冬云强调,一要切实落实各级安全生产责任。坚持和强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”,切实落实好属地管理和行业管理责任,确保责任到位、监管到位、投入到位。二要继续扎实开展“百日除患铸安”专项行动。抓好停产停业企业复工复产、隐患整改“回头看”等工作,突出重点领域安全隐患的排查治理,压实整改责任,严格追责问责。三要全面加强重点领域安全监管。结合四季度气候特点,全面强化道路交通、建筑施工、餐饮燃气、人员密集场所、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、特种设备、森林防火等重点领域安全监管和专项安全整治,加强安全教育和岗前安全培训,切实提高安全生产应急救援工作水平。四要认真做好安全生产考核工作。对照省安委会安全生产考核细则,逐项逐条梳理,找准薄弱环节,及时补缺补差,切实做好迎接省政府考核的各项准备工作,确保我市年度安全生产工作继续保持全省先进行列。结合我市实际,制定出台市政府对县市区政府和市直部门的考核细则,对符合“一票否决”项的单位,绝不姑息,坚决予以“一票否决”。五要加快推进安全生产领域改革发展。进一步修改完善我市实施意见,改革完善重点行业领域监管执法体制,增强全市安全防范治理能力,以更大的决心、更有力的措施认真抓好各项工作的落实,以安全生产更加优异的成绩贯彻落实十九大精神。

    市安委会全体成员单位负责人,各县市区政府和宣城经济技术开发区管委会负责人、安监局局长,有关企业负责人等参加会议。


分享到: