您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

池州市市长雍成瀚在市政府安委会2017年第四次全体(扩大)会议上强调提高政治站位 打好攻坚硬仗 压实安全责任 为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境

发布日期:2017-10-20   作者:朱晶晶    来源:池州市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    10月13日上午,池州市政府安委会召开2017年第四次全体(扩大)会议,贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,传达学习《中共安徽省委安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《安徽省安全生产举报奖励办法》《安徽省人民政府关于明确省市县三级安全生产监督管理部门为行政执法机构的通知》精神,分析当前安全生产形势,安排部署四季度重点工作任务。市政府市长、市政府安委会主任雍成瀚出席会议并讲话。市政府副市长、市公安局局长黄家胜主持会议。市政府秘书长张泽民、副秘书长章健出席会议。各县区党委(党工委)、政府(管委会)负责人及安委办主任,市政府安委会全体成员共计60余人参加。

    雍成瀚充分肯定了今年以来全市安全生产工作取得的成绩,并对四季度安全生产工作提出明确要求。一是提高政治站位,切实绷紧安全生产这根弦。当前,十九大召开在即,又正值项目建设和企业生产经营的高峰期,抓好安全生产工作、切实维护社会和谐稳定是压倒一切的首要任务,也是重大的政治责任。各级各部门要清醒认识我市安全生产点多线长、量大面广的复杂形势,坚持目标导向、问题导向,紧盯薄弱环节,进一步筑牢安全生产思想防线,全面排查安全生产隐患,明确责任、细化措施,以实实在在的工作成效,促进安全生产形势持续稳定好转。二是打好攻坚硬仗,狠抓安全监管执法。要扎实开展安全大检查“回头看”,重点检查问题隐患整改和安全防范责任措施落实情况,真正做到从严整改、铁面执法。要打好安全生产重点领域攻坚战,扎实抓好危险化学品道路运输、非法经营成品油、高层建筑消防、旅游“小景点”、道路交通、建筑施工等专项治理,持续推进“六治”行动,尤其要结合中央、省环保督察整改和中办回访调研报告反馈问题整改,打好化工产业转型升级攻坚战,确保安全生产和环境质量。要狠抓省安全生产巡查整改落实,进一步明确整治任务书、时间表、路线图,加快构建安全风险管控“六项机制”,真正把巡查成果转化好、运用好。要切实维护重大活动安全,把2017池州国际马拉松赛活动安全摆上重中之重的位置,确保万无一失。三是压实工作责任,严守安全生产红线。要进一步压实党政领导责任,牢固树立安全发展理念,强化守土有责意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,强化督导调度、考核问责,加强应急值守,确保各类突发事件信息报送及时、定性准确、处置得当。要进一步压实部门监管责任,按照“三个必须”要求,集中排查和解决一批问题,坚决向基层一线、向企业和施工单位明确要求、传导压力,真正做到安全监管全领域、全方位、全行业、全覆盖。要进一步压实企业主体责任,加大安全生产风险分级管控和隐患排查治理双控机制建设,切实把企业主体责任落细、落小、落实,下决心抓一批反面典型。要认真落实省安全生产举报奖励办法,动员群众共同参与,倒逼企业转变理念,自觉扛起安全生产主体责任,确保四季度安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


分享到: