您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

亳州市市长杜延安主持召开市政府安委会第四次全体成员(扩大)会议召开

发布日期:2017-10-20   作者:郑见    来源:亳州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    10月16日下午,2017年亳州市政府安委会第四次全体成员(扩大)会议召开,会议分析了今年以来全市安全生产形势,对第四季度安全生产工作进行部署。会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。市长杜延安在主会场参加会议并讲话。

    会议通报了19月份安全生产形势和全市第一、二、三批政府挂牌督办重大安全隐患整改情况,讨论通过了市政府第四批挂牌企业隐患,市公安局、市交通局、市消防支队、市工商局、市住建委、市城管执法局等6家单位分别汇报了各行业安全生产工作开展情况。

    今年以来,全市上下认真贯彻落实国家和省市关于安全生产的一系列决策部署,强化重大安全隐患挂牌督办和重点行业领域安全专项整治,扎实推进安全生产“百日除患铸安”大检查工作,取得了明显成效。全市前三季度共发生各类生产安全事故109起,同比下降55.3%;死亡人数同比下降20.2%;受伤人数同比下降61.2%,未发生较大及以上生产安全事故,事故起数、死亡人数和受伤人数“三项指标”全面下降,全市安全生产形势持续稳定向好。

    杜延安要求,要强化思想认识,全力维护安全生产稳定形势。全市各级各部门要切实提高政治站位,始终保持舍我其谁的责任担当、昂扬向上的精神状态、苦干实干的拼搏劲头,紧盯在全省争先进位目标,迅速行动,强力推进,确保全市安全生产形势稳定。

    杜延安要求,要突出重点工作,全面落实安全生产管控措施。要狠抓煤矿安全监管,落实地矿联席会议等制度,扎实推进煤矿安全生产标准化建设;要狠抓道路交通监管,全面整治人、机、路等各方面隐患,严厉打击疲劳驾驶和“三危一超”等道路交通违法行为;要狠抓建筑施工和特种设备监管,开展好重点建设项目和建筑工地安全大检查,加大对特种设备的检查频次和力度,对发现的隐患坚决整改到位;要狠抓消防安全防控,组织开展消防安全专项检查,严格落实消防安全制度,完善应急疏散处置预案;要狠抓危险化学品道路运输和非法经营成品油行为专项整治,巩固整治成果,防止问题反弹回潮、死灰复燃;要狠抓应急值守,加强应急值守力量,严格执行干部24小时值班和领导在岗带班制度,严明工作纪律,确保信息畅通。

    杜延安强调,要把握关键任务,着力完善安全生产工作机制。要全面启动安全生产深化改革工作,研究制定实施办法,出台具体举措,明确时间表和路线图;要着力构建并严格落实安全风险查找、研判、防范、预警、处置、责任等安全生产风险管控“六项机制”,全面降低安全生产风险;要持续开展“百日除患铸安”大检查工作,对活动开展情况进行督导检查;要重拳整治重点领域安全隐患,对拟挂牌整改隐患要明确要求,对正在整改隐患要强化督办,对整改待销案隐患要从严验收,对已解除挂牌隐患要定期“回头看”;要强化督查考核和责任追究,全面压实党委政府领导责任、行业部门管理责任、安全生产企业主体责任,层层拧紧责任和制度的“螺丝”,以铁的手腕、铁的措施,坚决遏制安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    市委常委、副市长李军主持会议。


分享到: