您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

马鞍山副市长杨善斌到和县督查危险化学品安全生产工作

发布日期:2017-10-13   作者:李为京    来源:马鞍山市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    2017年1011日下午,马鞍山副市长杨善斌深入和县精细化工基地调督查危险化学品安全生产工作。和县委书记刘殊、市安监局局长丁以慧陪同调研。

    杨善斌一行先后来到海德化工、瑞和新材料项目建设现场、同心石化、晟捷新能源项目建设现场、华星化工等地,详细询问了企业安全生产责任制落实情况及在建项目进展情况。

督查中,杨善斌对和县工业经济发展和安全生产取得的成绩给予充分肯定,他指出,安全生产是生产发展的底线,严守底线必须靠制度、靠技术、靠人手。下一步,杨善斌希望和县继续保持安全生产的良好态势,系统考虑、整体谋划、全面覆盖,加大对安全生产的监管力度。

    杨善斌强调,安全生产工作要按照构建“六项机制”、强化风险管控的总要求,持续开展“百日除患铸安”专项行动,进一步排查治理安全隐患,将安全风险控制在最小程度;要层层落实责任,做到人人头上有安全、人人头上有目标;要严格执行安全生产各项制度,严守操作规程,加强隐患排查;要建立安全生产制度体系,加强教育培训,培养大家遵守规程的良好习惯;要建立应急处置机制,发挥应急预案、演练的联动效应,面对事故,做到忙而不乱;要正确处理安全生产和企业效益的关系,牢记安全是企业最大的效益,切实落实安全生产主体责任,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。


分享到: