您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

铜陵市市长倪玉平检查节前安全生产工作

发布日期:2017-10-10   作者:周威    来源:铜陵市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月26日下午,铜陵市委副书记、市长倪玉平先后前往义安区、郊区、铜官区,检查节前安全生产工作。副市长黄化锋、市政府秘书长陈昌生等参加活动。

倪玉平首先来到老洲渡口检查,在了解掌握相关情况后,他叮嘱港航、海事等部门加强渡口渡船监管,切实保障水路交通运输安全形势稳定;时刻绷紧安全生产这根弦,认真吸取过往事故血的教训,防止类似事故发生;坚持举一反三,加强大通、胥坝等渡口管理,确保水上交通安全。

在铜陵富鑫钢铁有限公司,倪玉平深入高温生产车间,查看企业安全生产工作,听取企业安全生产工作情况汇报。倪玉平强调,当前正值生产旺季,各类安全生产事故易发多发,做好安全生产工作必须做到工作部署安排到位、督查检查落实到位。要坚决落实安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责”,各县区守土尽责、守土负责,有关部门认真履责,层层传导压力、层层推动落实,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要压实企业安全生产主体责任,认真组织开展安全生产大检查,全面梳理排查问题,坚决遏制重特大安全生产事故发生。对安全事故严肃进行责任追究,落实事故责任倒查制度。

在华润苏果超市,倪玉平查看了超市安全措施落实情况,抽查了部分消防器材。他指出,要从思想上高度重视人流密集场所安全工作,进一步加强安全隐患排查,把各项安全生产措施切实落到实处,确保万无一失。在铜陵火车站、汽车站,倪玉平检查了安全措施落实情况,要求严把实名制关口,强化安全保卫工作,充分保障旅客出行安全。

金大地艳澜公馆项目曾因安全生产问题被责令停工整改。检查中,倪玉平仔细查看了项目建筑工地安全生产措施整改及落实情况,要求施工单位严格落实安全文明施工、环境保护措施,提高施工现场管理水平。在铜陵学院翠湖校区学生食堂,倪玉平询问了食堂食材供应、食品卫生等方面情况,要求严把食品安全关,确保食品安全。

分享到: