您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

铜陵市市委书记李猛:压紧压实安全责任 落实落细防范措施

发布日期:2017-10-09   作者:周威    来源:铜陵市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    10月2日上午,铜陵市委书记李猛先后前往港华燃气隆门路加气站、铜陵有色天马山矿业公司、合百商厦、华源麻业等处,实地检查重点行业领域和人员密集场所安全生产工作。他强调,要提高政治站位,保持实战状态,压实安全责任,强化监管措施,让广大群众度过欢乐祥和的节假日,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。市领导单向前、黄化锋参加。铜陵有色集团公司总经理龚华东等陪同。

    在港华燃气隆门路加气站,李猛进入作业区,认真检查燃气管网设施、日常安全管理、生产生活用气保障等情况。他指出,燃气安全是关系社会稳定、经济发展和公共安全的大事。要切实履行企业主体责任和部门监管责任,严格执行各项规章制度和操作规程,加强对燃气储存、运输、充装、使用等各环节的安全监管,确保全市各行业燃气使用安全。

    在铜陵有色天马山矿业公司,李猛来到生产调度指挥中心,详细了解企业生产运营和安全生产监管情况。他强调,安全是矿山企业的生命线。要坚持把安全生产摆在突出位置,在落实安全生产责任、提高综合管理水平的同时,加快矿山转型升级步伐,有机整合矿山资源,提高精深加工能力,大力建设绿色矿山,实现经济效益与社会效益的双赢。

    在合百商厦,李猛详细询问节日期间货源组织、商品销售和质量监管等情况。他强调,今年国庆、中秋“双节”叠加,大型商场超市人员密集,要切实加强安全管理,扎实做好安保巡查、消防演练和食品安全监管等工作,完善突发事件应对预案,保障广大人民群众生命财产安全。

    在华源麻业,李猛深入企业仓库,检查消防隐患整改情况,叮嘱企业负责人和相关部门负责同志要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全管理,保障安全投入,加大安全隐患排查整治力度,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态,为企业发展筑起牢固的安全防线。

    检查中,李猛强调,全市各级各部门要把安全生产工作作为重大政治任务和当前头等大事,以最高的标准、最严的要求、最硬的措施,抓紧抓实抓好,落细落小落实。要突出重点领域,盯紧重点时段,抓好隐患排查,落实防范措施,层层压实责任,夯实安全基础,严防各类安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。

分享到: