您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

滁州市委书记、市长张祥安检查指导安全生产工作

发布日期:2017-10-09   作者:金寅    来源:滁州市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    10月1日,国庆中秋长假第一天,滁州市市委书记、市长张祥安带队深入市直、琅琊区和来安县部分重点企业和人员密集场所检查指导安全生产工作。他强调,各地各部门要始终绷紧安全生产这根“弦”,狠抓责任落实,加强安全监管,及时消除隐患,确保全市人民度过一个平安、祥和的假期。

    市委常委、政法委书记、公安局局长马军,市政府副市长杨东坡,市政府秘书长焦义朝,市安监、交通运输、商务、公安交警、消防等部门主要负责人陪同参与检查。

苏宁广场作为我市新建成的重要商业综合体,假日来临,这里人头攒动。张祥安走访了一些楼层和店面,了解商场经营情况后,径直来到监控和消防控制室,查看视频监控系统和火灾自动报警控制系统运行情况,他强调要加强各环节的安全管理,为市民打造安全、舒适的购物消费环境。

    市旅游巴士公司是以省际、市际旅游客运和汽车租赁为主业的交通运输企业。张祥安详细询问企业负责人节假日期间公司承揽的业务量如何,对驾驶员有没有开展日常安全教育,对近期外地发生的重特大交通事故有没有进行内部通报。他指出,安全生产是道路运输企业的生命线,一定要加强驾驶员的安全教育,提高安全意识,尤其是针对跑省外长途线路的,要严防对地况地貌不熟、“三超一疲劳”违规操作等因素导致发生生产安全事故。

    在来安县中联能源有限公司,张祥安听取了来安县党政主要负责人以及企业负责人关于推进企业扩大生产经营规模最新进展的汇报。他要求,相关部门要加强跟踪服务,积极协调解决重点难点问题,助推企业做大做强。他强调,安全生产是实现企业发展和经济效益的重要前提,企业要落实主体责任,在抓发展的同时,安全生产工作要跟得上,要健全安全生产责任体系,实施专业化的安全管理,深化安全风险点查找和治理,提升企业本质安全水平。

    合宁高速公路吴庄道口是连通苏皖两省的重要交通要道,十一长假期间,这里过往的车流量明显加大。张祥安慰问了正在路面执勤的高速交警、路政人员等,他要求,要实时掌握全市各主干道车流量信息,加大路面一线执勤备勤,在确保安全的前提下,做好保畅通工作。


分享到: