您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

蚌埠市市委常委、副市长胡启望检查安全生产工作

发布时间:2018-10-10 09:27   作者:蚌埠市安全生产监督管理局    来源:蚌埠市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为切实做好国庆期间安全生产工作,确保全市安全生产形式稳定,930日上午副市长胡启望对安徽海华科技股份有限公司、安徽雪郎生物科技股份有限公司、中国石油化工集团公司蚌埠油库等3家危险化学品企业安全生产工作进行督查。市安监局局长宋健、淮上区常务副区长韩见陪同

    胡启望一行首先来到安徽海华科技股份有限公司,实地查看危险化学品生产装置,详细了解企业安全生产控制系统,询问企业运行状态,叮嘱企业负责人要充分认识安全生产极端重要性,必须牢固树立安全第一思想;要严格落实企业主体责任,加强国庆期间应急值守工作,严防安全事故的发生。

在安徽雪郎生物科技股份有限公司,胡启望巡视了企业生产厂区,详细询问了企业用电保障及生产情况,了解企业生产、融资等方面遇到的问题。胡启望表示市委、市政府会持续对优质企业进行扶持,协调解决企业在生产中遇到的问题。

胡启望一行还来到了中国石油化工集团公司蚌埠油库,向企业详细了解了企业运行状态,油品供应情况,询问企业对罐区及输油管线的日常维护管理情况。

   胡启望在督查中指出,国庆即将到来,各级各相关部门要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,层层压实安全生产责任,加强安全监管;淮上区要严格落实属地监管责任,突出节日特点,加强重点行业领域安全监管,对辖区内的高危行业的企业,国庆节期间安排专人24小时进厂驻点。

分享到: