您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

宣城市市委常委、常务副市长汪谦慎督查国庆期间安全生产工作

发布时间:2018-10-08 14:46   作者:宣城市安全生产监督管理局    来源:宣城市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    10月1日下午,市委常委、常务副市长汪谦慎赴宁国市督查安全生产工作,并看望慰问一线工作人员。市直有关单位、宁国市政府负责同志一同参加。

    汪谦慎先后实地督查了宁国市政捷危化品运输有限公司、大润发宁国店、中梁宁国府等企业和项目安全生产措施落实情况,并召开座谈会,听取安全生产工作汇报。

    汪谦慎在充分肯定宁国市安全生产方面所做工作的同时,要求警钟长鸣、清醒认识存在的问题和薄弱环节,时刻绷紧安全生产这根弦。汪谦慎强调,一要在思想上高度重视,树牢安全发展理念,强化红线意识和底线思维;二要强化重点行业领域监管,深入排查治理安全隐患;三要进一步强化责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,压实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任;四要强化体制机制创新,进一步完善应对生产安全事故的应急救援协调联动机制,提高联合救援能力;五要进一步加大对安全生产隐患和责任事故的处罚和通报力度,加强安全生产监管执法,严防各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。


分享到: