您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

蚌埠市市委常委、副市长胡启望到市安监局走访调研

发布时间:2018-08-09 15:00   作者:胡军    来源:蚌埠市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月7日上午,市委常委、副市长胡启望走访市安监局,调研指导安全生产工作,市政府副秘书长王传鹏等陪同调研。市安监局党组书记、局长宋健汇报了全市安全生产有关工作情况,局党组成员及各科室负责人参加了调研座谈会。

胡启望走进市安监局各科室看望干部职工,详细了解科室人员配备、工作职责等情况,勉励大家要立足各自岗位,坚持重点工作重点抓,为全市安全生产形势持续稳定贡献力量。在随后召开的座谈会上,对市安监局的工作给予了充分的肯定,希望大家再接再厉,按照“忠诚、干净、担当”的要求,恪尽职守,抓好安全生产工作。

胡启望指出,安全生产工作关系重大,安监局作为全市安全生产的牵头抓总单位,责任重大、任务艰巨、使命光荣。

要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示和十九大精神,坚决落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,逐级压实安全监管责任,形成齐抓共管局面。

胡启望要求,一定要紧抓重点行业、紧盯重点部位、紧守重点环节,以“铸安”行动、六项机制、安全生产攻坚行动为主要内容,以全面实行安全监管执法“双随机、一公开”制度为抓手,强监管、严整改、重处罚,突出抓好危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹等行业监管和涉氨制冷、粉尘防爆、有限空间等专项整治,实现企业本质安全,确保机构改革期间全市安全生产形势稳定向好。


分享到: