您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

合肥市市长凌云强调安全生产工作必须常抓不懈

发布时间:2018-08-01 10:03   作者: 陶越    来源:合肥市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,继全国全省安全生产电视电话会议之后,合肥市安全生产电视电话会议暨2018年度市安委会第三次全体(扩大)会议在市政务会议中心召开。市长凌云出席会议并作重要讲话,强调要始终绷紧安全生产这根弦不放松,扎实开展安全生产攻坚行动,确保全市安全生产形势持续稳定。      凌云指出,安全生产永远在路上,必须警钟长鸣,常抓不懈。当前正逢夏季、汛期,历来是安全生产事故的多发、易发和高发期,鉴于7月以来,全市建筑施工、道路交通等行业领域,连续发生多起安全事故,引起社会较大关注。各级各部门务必始终以如履薄冰的心态和时刻警醒的头脑,深刻汲取事故教训,采取更加有力措施,严防重特大生产安全事故发生。      

凌云强调,要切实按照中央和省里的统一部署,认真抓好安全生产攻坚行动的落实,深入推进安全生产领域改革,进一步加大执法力度,增强安全监管效能。要根据夏季和汛期特点,抓好重点行业领域专项整治,以危化品综合治理、大型商业体消防整治、建筑施工安全整治等为重点,突出非煤矿山、危险化学品和工贸企业等重点行业领域,深化安全生产专项整治,大力排查治理事故隐患,坚决防范和遏制各类事故发生,确保安全防汛度汛。     会议由市政府副市长韩丁主持,市政府副市长赵兵让、吴春梅、王民生、宁波,市政府秘书长罗平出席会议。

分享到: