您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

宣城市市长张冬云:要时刻树立安全生产红线意识、底线思维,紧绷安全生产这根弦

发布时间:2018-07-19 14:30   作者:查敏    来源:宣城市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    7月18日上午,市安委会2018年第三次全体(扩大)视频会议召开,总结上半年全市安全生产形势,部署下一阶段安全生产重点工作。市长张冬云出席会议并讲话,市领导汪谦慎、田扬畅、牛传勇、郭金友及市政府秘书长王华等在宣城主会场出席会议。

    张冬云在讲话指出,今年以来,我市安全生产形势稳中向好,成绩值得肯定,但必须清醒认识当前安全生产面临的形势仍然严峻,仍然存在一些突出问题。各地、各部门要时刻树立安全生产红线意识、底线思维,紧绷安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,扎扎实实做好安全生产工作。

    张冬云强调,一要以问题为导向,坚持“生命至上”理念,全面开展隐患排查整治行动。通过建立完善隐患排查治理台账等形式,认真查问题、抓整改,进一步督促企业自查自纠,督促各部门加紧整改安全生产薄弱环节,坚决把各类隐患消灭在萌芽状态。二要多措并举抓好高温酷暑季节安全生产工作。突出建筑施工、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、旅游等重点领域,落实各项安全生产措施。要结合高温天气特点,有针对性地指导各类用人单位做好防暑降温工作。三要加强监管执法,加大惩戒力度,严管严查不手软,形成严厉打击非法违规行为的高压态势和强力震慑。四要提升应急处置能力,完善各项预案,加强部门联动,确保在突发事件中行动迅速、措施有力、处置有效。五要压实安全生产责任,各级各部门要落实领导责任,坚持党政同责,切实担负起安全生产责任。对发生的问题要责任倒查、坚决问责,在全市营造安全生产人人关注、人人参与的良好氛围。

    会上,汪谦慎传达了省委书记李锦斌近期关于安全生产的批示精神;田扬畅部署了大型商业综合体消防安全专项整治工作。市安委办通报了今年上半年全市安全生产情况,宣城经济技术开发区管委会、泾县政府、市公安局、市经信委、市住建委分别就本地区、本行业今年上半年安全生产工作情况作了发言。

    各县市区政府主要负责同志在各县市区分会场出席会议。


分享到: