您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

戴启远在淮北市安委会三季度全体会议上强调做好“四个强化”做到“四个转变”

发布时间:2018-07-18 08:23    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月13日上午,淮北市安委会召开三季度全体会议,总结上半年安全生产工作,分析当前形势,部署下一步任务。市委副书记、市长戴启远,市委常委、常务副市长朱浩东,副市长胡亮、章银发、陈英出席会议。

戴启远指出,做好今后一个时期的安全生产工作,关键是要做好“四个强化”,做到四个转变”。要强化责任意识。各司其职、各负其责,部门履行好监管责任,企业履行好主体责任,共同杠起安全生产工作的政治责任。要强化问题导向。树立“隐患就是未遂事故”的理念,谁发现、谁整改,建立台账、盘点销号。要强化法律意识。依法依规、严管重罚,形成抓好安全生产工作的高压态势。要强化全社会安全意识。通过各种新闻媒介,加大宣传力度,营造全社会共同关注安全生产工作的浓厚氛围。

戴启远强调,安全生产工作要由工业安全向城市安全延伸转变。切实加强对城市安全发展和规律的研究。加强源头治理,建立风防控机制,全面提高城市安全保障水平。要由专项行动向建章立制深化转变。统一组织开展安全生产“铸安”行动和风险防控“六项机制”建设,夯实安全生产基础,构筑安全生产屏障。要由行业管理向属地管理拓展转变。切实担负起属地管理责任,把煤矿安全生产作为我市安全生产工作的重要内容,同部署、同检查、同考核。要由分层负责向党政同责提升转变。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失明追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严肃查处部门监管不到位、企业责任不落实,以及失职读职、违规违法生产经营建设等行为,为全市经济社会发展提供坚实的安全保障。会议传达了国务院、省政府安全生产有关文件精神,听取了全市上半年安全生产工作情况汇报,相关单位作交流发言,各位副市长就抓好分管领域安全生产工作进行了部署。市政府秘书长梁龙义,市安委会成员单位有关负责同志参加会议。

分享到: