您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

宣城市常务副市长汪谦慎现场督查夏季安全生产工作

发布时间:2018-06-19 15:09   作者:查敏    来源:宣城市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    6月14日上午,市委常委、常务副市长汪谦慎先后赴宣城经济技术开发区、宣州区等地督查夏季安全生产工作。市政府副秘书长宋仁昕,市安监局、宣州区政府等单位负责同志参加。

    在宣城市顺发运输有限公司,汪谦慎仔细查看了危化品运输车辆动态监控情况和台账资料,向企业负责人了解日常安全检查、安全培训等情况,要求进一步加强企业全员安全生产责任制落实。在宣城市第八小学,汪谦慎重点检查了校园安全及学生暑期安全、防溺水工作,要求学校进一步加强对学生的安全教育,家校联动,确保学生人身安全。在中梁宣督府项目工地,汪谦慎要求深刻吸取建筑施工安全事故教训,狠抓现场管理和施工规范。在鑫鸿交通工业(安徽)有限公司,汪谦慎要求企业严格落实安全生产各项规定,加强教育培训,增强员工安全意识和安全操作、应急处置能力。随后,汪谦慎来到古泉镇何村铁路道口,实地查看了道口监护情况并召开现场会,认真分析了铁路安全隐患,要求铁路部门和所在地政府加强协调配合,列出问题清单,切实加快铁路道口“平改立”进度,并持续加强对群众的安全宣传教育,坚决遏制铁路交通事故易发多发态势。

    汪谦慎在督查中强调,各级、各部门要加强安全生产责任落实,切实推进“安全生产攻坚行动”,结合汛期和高温季节特点,强化重点领域监管,深入排查治理安全隐患,全面开展“安全生产月”活动,确保夏季安全生产形势平稳。


分享到: