您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

黄山市副市长毕普民带队检查水上交通安全

发布时间:2018-06-13 14:52   作者:黄山市安全生产监督管理局    来源:黄山市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月12日,黄山市政府为切实做好汛期水上交通安全工作,结合“安全生产月”活动,市政府毕普民副市长带队检查水上交通安全,市安监局、市交运局、市农委、市海事局等单位负责同志参加检查。

毕普民副市长一行检查了漳潭上渡渡口、深渡旅游码头和山水画廊8号游船,现场查看了船舶安全管理台账、船舶驾驶员驾驶资质、应急设施等,并召开座谈会,研究水上交通安全工作。

毕普民副市长充分肯定了歙县水上交通安全工作,强调指出:要围绕“生命至上 安全发展”主题,认真组织开展“安全生产月”活动,一要明确行业主管部门和属地政府的监管职责,将行业管理和属地监管相结合,形成联防机制;二要建立网格化管理体系,具体落实到人,形成横向到边、纵向到底的水上安全生产网格管理体系;三要强化安全监管措施,加大各部门协作联动,尤其是恶劣天气下的应对措施,进一步加强对五类船舶分类管理,做到严管重罚,提升标准;四要建立保障机制,提升安全水平,严防水上交通安全事故发生。

分享到: