您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

宿州市常务副市长操隆山率队调研全市安全生产工作

发布时间:2018-06-13 14:39   作者:董宏柱    来源:宿州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月9日,星期六,雨。市委常委、常务副市长操隆山率队实地调研我市安全生产工作。市安监局、市工商局、市住建委及市经开区负责人分别陪同调研。

操隆山一行首先来到光彩城,了解当地消防安全工作开展情况,仔细查看消防安全通道、消防设施配置及运行情况和安全台账管理记录。在宿蒙路加气站和中石化油库,操隆山现场听取负责人工作汇报,查看相关部门检查记录,并对库区进行全方位的实地检查。在市经开区,操隆山深入中元化工、安特食品、新宇药业、科立华化工、中粮生化等企业,现场查看安全生产管理情况,听取企业负责人关于落实安全生产主体责任、开展隐患排查治理的汇报,并对下一步工作提出要求。

操隆山强调,安全生产人命关天,责任如山。各级各有关部门要牢固树立安全发展理念,进一步强化对安全生产工作的组织领导,严格落实安全生产监管责任,加大安全生产监督检查力度,决不能麻痹大意、掉以轻心。深入宣传安全责任、风险防控、隐患整治等重点工作及安全知识,进一步提高全社会安全意识。相关企业要深入落实企业安全生产主体责任,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,经常开展对工作人员的安全培训,加强日常管理和自查自改,彻底排查消除安全隐患。 

6月4日,宿州市第五届人民代表大会常务委员会第四次会议决定任命操隆山为宿州市人民政府副市长。上任第一天,他便安排市安监局提供近年来安全生产工作文件,学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署。68日,操隆山到市安监局调研,与市安监局尤计富局长等领导班子和各科室负责人进行座谈,听取今年以来全市安全生产工作情况汇报。他强调,要严密措施,压实责任,确保安全生产万无一失。

分享到: