您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

池州市雍成瀚市长发表安全生产月署名文章

发布时间:2018-06-06 15:26   作者:朱晶晶    来源:池州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    6月1日,雍成瀚市长在《池州日报》头版发表题为《牢记生命至上、推进安全发展,提高安全生产工作科学化法治化水平》的署名文章,对全市“安全生产月”活动提出号召部署,拉开了全市“安全生产月”活动序幕。

    雍成瀚指出:安全生产事关人民群众福祉,事关改革发展稳定大局,是实现经济高质量发展和社会和谐稳定的基石。要以“安全生产月”活动为契机,推动安全文化进万家,提升全民安全素质,提高安全生产工作科学化法治化水平。

    雍成瀚强调:实现安全发展,各级党委政府要守土尽责。各级干部特别是领导干部要始终紧绷安全生产这根弦,牢记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的“红线”,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,抓严、抓实安全监管工作,确保各项措施落到实处。实现安全发展,广大企业要心中有戒。要牢固树立“事故是最大的成本,安全是最大的效益”理念,始终以敬畏之心对待安全,自觉履行安全生产法定责任义务,严格执行安全生产法律法规,把安全教育培训、隐患排查治理、安全标准化创建等各项安全生产工作抓实抓细,从源头上堵塞漏洞、守住关口。实现安全发展,全社会要共同行动。广大市民要从点滴做起,把安全意识化为自己的行动。要关注、监督安全,积极发现、举报不安全行为,让安全隐患无处遁形,营造安全法治的浓厚氛围。

分享到: