您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

黄山市市长孔晓宏:树牢安全发展理念 创造良好安全生产环境

发布时间:2018-05-23 09:22   作者:黄山市安全生产监督管理局    来源:黄山市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月18日下午,全省召开安全生产电视电话会议之后,市长孔晓宏立即主持召开市政府安委会第二次全体会议暨全市安全生产工作电视电话会议,就贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神、做好全市安全生产工作进行全面部署。

孔晓宏指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,是民生的根本、发展的前提。各地各部门要准确把握当前安全生产工作形势,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,以对人民群众生命财产高度负责的态度,以更加强烈的思想自觉和行动自觉,全力以赴做好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为推动经济高质量发展和民生改善提供坚强有力的安全保障。

孔晓宏强调,今年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,深化安全生产领域改革发展,深入推进安全生产“铸安行动”常态化实效化和安全生产风险管控“六项机制”制度化规范化。要全面落实今年安全生产各项任务,狠抓安全生产责任落实,强化隐患排查治理,深化安全生产领域改革,夯实安全生产基础工作,提升应急处置能力。

孔晓宏要求,各地、各有关部门必须充分认识做好当前安全生产工作的重要意义,进一步加大工作力度,明晰安全责任,狠抓各项安全防范措施落实。切实抓好旅游安全、建筑施工安全、道路交通安全、危险化学品安全、非煤矿山安全、消防安全等重点工作,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山提供更加坚实的安全保障。



分享到: