您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

铜陵市委副书记、市长胡启生就贯彻省电视电话会精神提出要求

发布时间:2018-05-23 09:21   作者:铜陵市安全生产监督管理局    来源:铜陵市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月18日下午,省政府召开2018年省安委会第二次全体会议暨全省安全生产电视电话会议,认真贯彻落实中央、国务院及省委、省政府关于安全生产的各项决策部署,总结今年以来安全生产工作,通报了2017年度省政府对各市和省直有关部门安全生产工作考核结果,动员部署开展“安全生产攻坚行动”,研究安排下一阶段安全生产重点工作任务。市领导胡启生、昌红梅、鲍次立、王纲根、黄化锋、黄学龙、吴强,市政府秘书长周剑等在铜陵分会场参加会议。

就贯彻省电视电话会议精神,胡启生要求,各级各部门要认清形势,严守安全底线,把思想和行动统一到省委、省政府重要部署上来,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感,深入细致抓好安全生产各项工作落实,有效防范和坚决遏制较大以上安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

胡启生强调,要突出重点,把握安全主线,有针对性地抓好安全生产工作。坚持防控为先,落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,部署开展安全生产攻坚专项行动,坚决消除安全生产死角和盲区,迅速扭转当前安全生产事故多发易发的不利局面。

要严查重点领域,加强交通运输、消防、危险化学品安全监管,加强汛期安全防范等。要加大整治力度,加大宣传教育力度,县区政府和行业监管部门要严厉查处“三违”行为,全面落实全员安全生产责任制。要压实责任,不越安全红线,压实企业主体责任,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人;要压实属地管理责任,坚持主要领导负总责、分管领导具体抓、班子成员协同抓,从严落实“一岗双责”制度,确保各项任务落到实处;要压实行业监管责任,做到“谁主管谁负责、谁审批谁负责”,各负其责、各司其职、各尽其力,扎实抓好行业监管工作。

分享到: