您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

亳州市长杜延安:强化红线意识 聚焦重点任务 扎实做好安全生产各项工作

发布时间:2018-05-23 09:17   作者:郑见    来源:亳州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    5月18日下午,我市组织收看2018年省安委会第二次全体会议暨全省安全生产工作电视电话会议,市长杜延安在我市分会场参加会议并讲话。

    2018年省安委会第二次全体会议暨全省安全生产工作电视电话会议指出,今年510月份,我省将开展为期半年的安全生产攻坚行动。各地、各部门要强化红线意识,彻查风险隐患,深化专项治理,增强监管能力。要压实安全责任,真正做到守土有责,守土负责,守土尽责,确保打赢汛期安全生产攻坚战、宣传教育攻坚战、隐患排查攻坚战、专项治理攻坚战和监管执法攻坚战。

    会后,在我市召开的视频会议上,杜延安充分肯定了2017年全市安全生产取得的成绩并指出了存在问题后。杜延安强调,要强化红线意识,做到责任落实“零缺位”,安全生产只有起点、没有终点,必须从零开始、向零奋进,瞄准短板不足,强化问题整改,着力消除事故隐患。

    杜延安指出,要坚守底线思维,做到隐患整改“零遗漏”。要进一步细化隐患清单和工作台账,做到心中有数、心中有底、心中有策。要在实行挂图作战的同时,加强现场检查复核,对反弹问题和新发现问题第一时间纳入清单、第一时间分解任务、第一时间消除化解、第一时间对账销号、不放过任何一个隐患。要强化督导督办,确保监管到位、执法到位、处罚到位,形成强有力的震慑。

    杜延安要求,要聚焦重点任务,做到重大事故“零发生”。要认真贯初《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,深入推进安全生产“六项机制”制度化规范化和“铸安”行动常态化实效化,精心开展安全生产攻坚专项行动。要扎实做好汛期安全生产,全力抓好青少年儿童防溺水工作,认真做好煤矿安全生产工作的巡查督察。要坚持“安全第一、生命至上”的思想,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,严格落实行业党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,把安全生产责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,扎实做好安全生产各项工作,为现代化五大发展美好亳州建设提供坚实的安全保障。

    市领导李军、侯化、曹振萍、应国君,市政府秘书长吴火权在我市分会场参加会议。


分享到: