您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

宣城市市长张冬云检查重点水利工程建设和防汛工作

发布时间:2018-05-08 16:25   作者:宣城市安监局    来源:宣城市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月4日上午,宣城市市长张冬云检查重点水利工程建设和防汛工作。市委常委、副市长张黎勇,市政府秘书长王华及宣州区政府、市直相关部门主要负责人等陪同。

张冬云首先来到市防汛物资仓库,对市级防汛物资储备情况进行了询问,对防汛物资储备安全设施进行了查看,要求有关部门加大管理力度,加强设备检修维护,确保战之则来、来之能战。在城东联圩宛溪河堤防加固达标工程宛陵东湖段,张冬云询问了东湖建设进度和历史汛期情况,要求坚持高质量标准加快推进宛陵湖东湖建设。在谢村排涝站和佟公坝水电站,张冬云检查了出水口排水和机器运行等情况,要求做好检查维修,确保各个机组正常运行。随后,张冬云还前往城东联圩水阳江干堤加固达标工程下半段、双桥联圩堤防除险加固工程宣狸线一号桥和孙埠段,对照水利工程位置图,听取防汛情况汇报,了解水利工程建设进度,要求做好蚁穴排查,把各项工作抓实抓细抓严,确保堤防安全。在孙埠镇百亩塘水库,张冬云仔细询问了该库基本情况、日常管理,沿着库埂进行巡查,要求做好防汛与抗旱两手准备,及时蓄水,防止旱涝急转。

张冬云在检查中指出,水利工程是百年大计,要坚持高质量标准,让工程经得起历史检验。要加强防汛物资储备管理和抢险队伍建设,及时做好物资补充和更新,做到有备无患,切实提高防汛抢险能力。要提前制定各项预案措施,明确工作职责,落实防汛责任,确保安全度汛。


分享到: