您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

淮南市胡春华副市长带队督查安全生产工作

发布时间:2018-04-28 08:57   作者:杨柳    来源:淮南市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    4月26日下午,副市长胡春华带队前往部分企业、学校,现场督查安全生产和省政府挂牌重大火灾隐患整治工作。市安监局、市经信委、市公安局等部门负责同志参加督查。

    在安徽德邦化工有限公司和安徽淮化集团有限公司,胡春华一行现场检查了重大危险源处置情况。他强调,两家企业必须按照停产程序,有序组织,确保停产到位。要高度重视停产期间安全工作,公司高层要成立包保组,分片包干负责。要高度重视职工思想工作,确保职工情绪稳定。要严格按规定处置化工残液,严防发生环境污染事故。

    在淮南市炫恒电子商务有限公司和淮南旺泉公学,胡春华现场检查了消防安全设施和隐患整改情况。他强调,火灾隐患事关人民群众特别是学生生命安全,炫恒电子公司和淮南旺泉公学作为隐患整治主体责任单位,要提高政治站位,坚决迅速落实整改任务,消防部门和当地政府要紧紧盯住不放,采取切实措施,该停业的停业、该关闭的关闭,确保整治期间万无一失。对消防安全责任不落实的,要加大行政执法力度,予以严厉处罚。


分享到: