您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

芜湖市市长贺懋燮:树牢安全发展理念 切实提升人民群众安全感

发布时间:2018-04-28 08:57   作者:芜湖市安全生产监督管理局    来源:芜湖市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    2018年425日,芜湖市市长、市政府安委会主任贺懋燮出席市政府安委会2018年度第一次全体(扩大)会议时强调,要坚持以人民为中心,树牢安全发展理念,进一步增强危机感使命感紧迫感责任感,扎实抓好安全生产重点工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。副市长张志宏、贺东参加会议。

    会议传达了全国全省安全生产工作会议精神,学习了《市委市政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《关于推进城市安全发展的意见》,审议了《芜湖市2018年安全生产工作要点》(审议稿)和《芜湖市全面加强安全生产源头管控和安全准入实施意见》(审议稿)。市政府安委办通报了全市安全生产工作和安全生产形势,布置安全生产重点工作。市政府与各县区、开发区和市安委会成员单位签订安全生产目标管理责任状。

    贺懋燮强调,各级各部门要深刻领会抓好安全生产工作的重要性、紧要性和必要性,时刻绷紧防范安全风险这根弦,确保人民群众的生命财产安全。要有坐不住的危机感,认真研究解决安全生产领域的新老问题,坚决不能让教训重复、遗憾反复。要有等不起的使命感,对照中央要求、发展需求和人民诉求,筑牢“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严”的工作理念。要有慢不得的紧迫感,突出抓好风险隐患排查治理、城市运行安全管理、安全生产领域改革、安全生产基础建设、突发事故应急处理等工作,不断提升安全生产水平。要有放不下的责任感,严格落实党委政府领导责任、行业部门监管责任、生产经营单位主体责任、安全生产追责问责制度、加强监管干部队伍建设要求等,为做好安全生产工作提供坚实保障。

分享到: