您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

宣城市市长张冬云:对安全生产工作要保持清醒头脑,思想上时刻不能放松

发布时间:2018-04-28 08:56   作者:查敏    来源:宣城市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    4月26日下午,市安委会召开今年第二次全体(扩大)会议,分析当前全市安全生产形势,部署下一阶段工作。市长张冬云出席会议并讲话,国家应急管理部非煤矿山安全生产督查组应邀到会指导,副市长、市公安局长田扬畅出席会议,会议由副市长牛传勇主持。

    张冬云在讲话中指出,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全面落实新近实施的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,始终把安全发展理念筑牢、筑长。今年以来,全市安全生产形势保持稳定。在肯定成绩的同时,对安全生产工作要保持清醒头脑,思想上时刻不能放松,切忌麻痹大意、盲目乐观,坚持问题导向,把下一阶段安全生产工作抓紧抓实。

    张冬云指出,目前正值春夏之交,“五一”、端午等节假日,高、中考,汛期及高温天气接连到来,安全生产进入关键时期,压力大、任务重。各地各单位要高度重视,有针对性地抓好近一时期的安全生产工作,突出重点环节、领域和人员,切实做好旅游、道路交通、公共场所、建筑工地、非煤矿山、森林防火、老旧小区、学校、施工人员及汛期等各项安全生产工作,加强隐患排查整改,落实好监管责任和工作举措。他强调,安全生产重在防范,要把各项任务落实到位。有序推进安全生产领域改革发展,按时序进度完成任务。稳步推进安全生产风险防控体系建设,同步抓好城市和乡村安全监管。推进依法治安,不断提升安全生产法治化水平。加强基层基础工作,夯实安全生产根基。健全安全生产责任体系,强化日常督查,严肃责任追究。各相关单位要相互协作配合,共同做好安全生产工作。

    国家应急管理部非煤矿山安全生产督查组组长裴文田在讲话中对我市安全生产工作给予肯定。他指出,宣城市对安全生产工作态度坚决、措施有力,保持了持续稳定的良好态势。他要求,宣城市要提高政治站位,牢固树立安全发展理念和红线意识,适应形势发展,在工作定位、思路、方法、手段等方面全面转变,切实提升安全生产科学化水平。要准确把握当前非煤矿山安全生产的突出矛盾和问题,引以为鉴,对照检查,突出重点问题整治,淘汰落后产能,实现优化升级,突出重点措施落实,在责任落实、风险管控、隐患排查、教育培训及汛期安全等方面全面强化。要做好机构改革期间的安全生产工作,确保队伍稳定,力度不减。

    会上,田扬畅宣读了2017年全市安全生产目标管理考核结果;牛传勇代表市政府与各县市区和市直相关部门签订了安全生产责任书。市安委办通报了今年一季度全市安全生产情况,部署二季度重点工作;宣州区政府、宁国市政府、市住建委、市水务局分别汇报了本地区、本行业今年以来安全生产工作情况及二季度主要工作安排。

    市安委会全体成员单位主要负责人,各县市区政府主要负责人、安监局局长,有关企业负责人等参加会议。


分享到: