您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

亳州市政府安委会2018年第二次全体会议召开市长杜延安参加会议并讲话

发布时间:2018-04-13 14:57   作者:郑见    来源:亳州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月3日下午,市政府安委会2018年第二次全体成员会议召开。市长杜延安参加会议并讲话。

杜延安指出,必须警钟长鸣抓好安全生产。整体来看,我市安全生产形势虽然总体平稳,但安全事故易发的问题没有根本解决,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化红线意识和底线思维,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,全力抓好安全生产各项工作,坚决防止各类安全生产事故发生。

杜延安强调,必须加强重点行业领域安全监管。二季度是安全生产事故易发多发期,各部门要坚持问题导向,认真研判季节和行业特点,突出抓好道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、消防、煤矿等重点领域和旅游市场、食品药品安全生产工作,解决重点行业领域安全生产中的重复性、顽固性问题,做到早准备、早部署、早落实,确保全市安全生产形势总体平稳可控。

杜延安强调,必须强化安全生产执法监管。要深化安全生产专项治理和打非治违专项行动,对全市重点行业领域开展一次拉网式安全生产大检查。对存在违法违规生产经营建设行为的企业,依照法律法规,该停的停、该关的关、该罚的罚,绝不含糊、绝不包庇、绝不护短、绝不放过。对拒不执行整改或存在违法违规经营建设行为的,严格依法依规按上限处罚,典型案例在新闻媒体曝光,确保监管到位、执法到位、处罚到位,切实起到震慑作用。

杜延安要求,必须压紧压实安全责任。各级各部门要对照本地区、本部门、本行业职责,坚守“主阵地”,深耕“责任田”,持续提升安全生产工作保障能力,织密扎牢安全生产防护网。要强化责任落实,严格责任追究,凝聚工作合力,强化宣传教育,牢固树立安全发展理念,为现代化五大发展美好亳州建设营造安全有序的良好环境。

会议通报了全市一季度安全生产工作和市政府第一批挂牌安全隐患整改情况,宣读了关于表彰2017年度安全生产工作先进单位的通报。会上,市政府与各县区和市直部门签订了安全生产责任书。

市委常委、副市长李军主持会议。

分享到: