您所在的位置:首页 > 正在更新中...

宿州市杨军市长出席市安委会2018年度第一次全体(扩大)会议并作重要讲话

发布时间:2018-04-04 14:34   作者:雷鸣    来源:宿州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月2715时,宿州市安委会第一次全体(扩大)会议在市政务中心会堂第四会议厅召开。市长杨军出席会议并作重要讲话。

杨军市长在讲话中对我市2017年度安全生产工作给予充分肯定,同时,要求各地各部门要正视问题,时刻强化安全生产红线意识。杨军市长强调,在当前安全生产机构职能整合关键时期,要进一步认清形势、统一思想,坚决拥护中央关于深化机构改革的决策部署,继续踏踏实实抓好安全生产各项本职工作,确保思想不乱、人心不散,工作不断、干劲不减。改革推进到哪一步,相关部门角色就要转变到哪一步,做到无缝对接、有机融合,决不能让业务留白、工作空窗。在整合优化应急力量和资源的基础上,充分发挥“1+12”的效应,形成管理有部门、工作有职责、联动有机制、应急救援有力量,适应发展需要、彰显特色的完备体系。

杨军市长要求,各地各部门要突出重点,精准发力,深入开展安全生产“强基固本”三年行动,力争到2020年基本建成与小康社会相适应的安全生产环境。要紧盯重点环节重点企业开展专项整治,从严从实开展安全检查;要补齐工作短板,加强城市安全风险防控,科学制定规划,强化协作联动,形成工作合力,构建现代化的系统性的城市安全保障体系。

杨军市长强调,各地各部门要增强忧患意识和责任意识,进一步铸牢责任防线,完善督查监督机制,把安全监管落实到每个环节、每个领域,有效预防和减少安全事故的发生,为我市2018年度安全生产工作目标圆满实现打下坚实基础,为建设现代化五大发展美好宿州提供坚实的安全保障。


分享到: