您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

马鞍山市市长左俊强调:扎实做好新时代安全生产工作 确保全市安全生产形势持续稳定

发布时间:2018-04-03 19:32   作者:李为京    来源:马鞍山市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    4月2日下午,马鞍山市市长左俊主持召开2018年全市安全生产工作暨一季度市政府安委会全体成员会议,传达贯彻中央、省关于安全生产工作的决策部署,总结工作,部署任务。市委常委、常务副市长周善武,副市长李强、杨善斌,市政府秘书长陈永红,市安委会各成员单位主要负责人参加会议。

    会议书面传达学习了近期国家、省、市重要会议、文件精神;听取了市安委办主任、安监局局长丁以慧关于2017年全市安全生产工作概况及2018年工作思路、2018年一季度安全生产工作及二季度重点工作安排、2017年安全生产目标管理考核情况及下一步工作建议、《2018年安全生产目标管理考核细则》修订情况的汇报;当涂县政府、郑蒲港新区管委会、市经信委、十七冶集团作交流发言,各位副市长就分管领域安全生产工作提出具体要求,左俊市长就做好当前安全生产工作提出具体要求。

    左俊在讲话中指出,2017年和今年一季度,全市安全生产形势持续稳定,但在事故总量、责任落实和工作持久性等方面还存在一些问题和薄弱环节,必须保持高度警觉警醒,始终绷紧安全生产这根弦。

    左俊强调,各级各相关部门要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要思想,强化以人民为中心的发展理念,认真贯彻中央和省、市决策部署,扎实做好新时代安全生产工作。特别是要结合新时代新要求,坚持生命至上、安全第一,强化红线意识,综合施策,大力推动安全生产从治标为主向标本兼治、重在治本转变,确保城市安全运行和人民群众生命财产安全。要强化党委政府领导责任,细化部门监管责任,突出企业主体责任,加强和完善巡查、考核和约谈,进一步健全、落实安全生产责任体系。要突出预防为主,强化事前风险隐患排查治理,确保及时消除整改到位。要争创安全发展示范城市,解决城市安全的突出问题,推进市县主城区人口集中区的高危行业企业整治,打造共建共治共享的城市安全社会治理格局。要落实好市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,抓好任务分解细化,正确处理好执法与服务的关系。要抓基层、打基础,推进安全与信息技术的融合,推进企业安全生产标准化,加大宣传教育培训,从根本上解决安全生产突出问题。要高度重视应急救援体系建设,加强应急演练,规范应急处置,持之以恒提升应急处置能力。左俊还对二季度全市安全生产工作作出具体部署。

分享到: