您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

铜陵市市长胡启生:树牢安全发展理念,坚持以人为本

发布时间:2018-03-28 14:27   作者:古梦醒    来源:铜陵市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月26日下午,2018年铜陵市政府安委会第一次全体成员会议在市行政中心会议室举行。会议总结去年工作,分析当前形势,研究确定今年的目标任务,安排部署近期安全生产工作。市委副书记、市长胡启生主持会议。副市长王纲根、吴强等参加。

会议书面传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》、国务院安委会办公室关于印发《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》的通知;听取了市安委会办公室关于2017年全市安全生产工作情况和2018年重点工作安排意见的汇报。会议审议并原则通过了2017年全市安全生产目标管理考核结果及全市安全生产先进集体先进个人的评选名单;审议了《2018年全市安全生产工作要点(送审稿)》《2018年全市安全生产专项整治计划(送审稿)》《2018年全市重大安全隐患挂牌督办整治计划(第一批)(送审稿)》《铜陵市安全生产监督管理局2018年度安全生产监督检查计划(送审稿)》。

会上,胡启生充分肯定了去年我市安全生产工作并指出,安全生产工作关系到人民群众生命财产安全、社会和谐稳定、经济社会发展环境,全市各级各部门要切实提高政治站位,认真履行好安全生产的重大责任。就抓好当前安全生产工作,胡启生强调,要强化“红线”意识,在认清形势中树牢安全发展理念,坚持以人为本。要强化目标导向, 在聚神聚力中拧紧安全生产的阀门,结合实际管控到位,力争今年事故总量和死亡人数实现“双下降”;要强化严实作风,在真抓实干中稳定当前安全生产的形势,做到主动作为、精准发力,既抓安全,又抓发展,为全市经济社会平稳健康发展贡献力量。

分享到: