您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

淮北市副市长胡亮督查企业安全生产工作

发布时间:2018-02-08 10:43   作者:马永华    来源:淮北市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月7日上午,淮北市副市长胡亮、市政府副秘书长李玉军、市安监局局长刘超一行深入危化企业及消防安全重点单位,对企业安全生产工作进行督查,进一步推动企业安全生产主体责任和政府部门监管责任的落实,及时排查整治安全生产存在的隐患和问题,切实保障节前安全生产工作,严防事故发生。

胡亮一行先后来到巨成化工、鸿源煤化、濉溪经济开发区恒发特种气体、凤凰山经济开发区西山加气站、国泰百特制衣等企业,通过实地查看、查阅台账、员工座谈等方式,了解企业的安全生产责任体系建设情况,现场安全管理及重大危险源监控,设施、设备完好状况及维护、保养,从业人员安全培训教育,隐患排查整改制度、安全防范措施和应急救援预案制定与落实等情况。

胡亮对企业安全生产工作中好的做法给予肯定,对现场排查出的隐患和存在问题提出了具体整改意见,要求企业立即登记在册,限期整改并及时反馈整改结果。他指出,企业必须时刻紧绷安全生产这根弦,要常抓不懈、警钟长鸣,绝不能有丝毫的麻痹和松懈;要建立完善的安全责任体系,把责任落实到位,织密安全网。

分享到: