您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

滁州市市长许继伟:始终牢记“生命至上、安全第一”思想 确保安全生产形势稳定

发布时间:2018-02-01 10:24   作者:金寅    来源:安徽省滁州市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    1月25日下午,全国、全省安全生产电视电话会议相继召开。滁州市市长许继伟,副市长许光友、姚志,市政府秘书长焦义朝在滁州分会场出席会议。全国、全省会议后,该市立即召开全市安全生产电视电话会议暨2018年市政府安委会第一次全体(扩大)会议,贯彻落实全国、全省会议精神,部署当前及今后一个时期全市安全生产工作。

    许继伟就认真落实全国、全省安全生产电视电话会议精神强调,要始终牢记“生命至上、安全第一”思想,安全生产工作只有起点,没有终点;做好安全生产工作是我们的本职,做不好要问责;“一分部署,九分落实”,安全生产工作要落实落实再落实。

    许继伟在充分肯定全市安全生产工作取得的成绩后强调,要清醒认清当前安全生产形势,进一步明确工作方向,切实做好今年各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定好转。当前和今后一个时期的工作目标就是,要围绕事故总量继续下降、死亡人数继续减少、较大以上事故有效遏制三大目标任务,重点抓好改革创新、体制机制和基层基础建设,以及安全隐患排查治理、重点行业领域专项整治等方面工作。具体要做好五个方面工作:一要全面落实改革创新任务,二要不断强化安全生产责任,三要扎实开展专项整治行动,四要大力推进风险管控体系建设,五要全面夯实安全生产基础。

    许继伟强调,要突出关键环节,加强雨雪冰冻天气的防范应对、春运安全管理、公共聚集场所的安全监管、各类安全风险的监督检查、应急管理和值班值守,全力抓好当前安全生产工作。

分享到: