您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

黄山市常务副市长刘孝华:深化改革乘势而上 确保岁末年初安全生产形势持续稳定

发布时间:2018-01-31 16:07   作者:张昌喜    来源:黄山市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    1月25日下午,全国、全省召开安全生产电视电话会议会议之后,常务副市长刘孝华立即主持召开全市安全生产电视电话会议暨市政府安委会第一次全体(扩大)会议,就贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神、做好全市安全生产工作进行全面部署。市政协副主席徐玉宝出席会议,市直有关部门及安委会全体成员单位参加。

    刘孝华指出,2017年,在各地各部门共同努力下,安全生产责任得到进一步落实,一大批安全生产隐患得到了及时整治,全市安全生产继续保持平稳态势。但成绩与挑战并存。各地、各部门、各单位要切实强化政治自觉和行动自觉,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步加强领导、落实责任,深入贯彻落实中央和省关于做好安全生产工作的决策部署,认真学习全国、全省安全生产电视电话会议精神,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

    刘孝华强调,深化改革是决定安全生产工作成效的根本。2018年安全生产领域改革将进入施工高峰期、攻坚关键期,形势更紧迫、任务更艰巨。各地、各部门要在总结经验的基础上,乘势而上,突出安全生产责任落实、突出风险防控体系建设、突出安全生产监管执法、突出问题导向,做好今年各项工作,推进安全生产领域改革发展措施落地生根。

    刘孝华要求,各地、各有关部门要充分认识做好当前安全生产工作的重要意义,进一步加大工作力度,明晰安全责任,狠抓各项安全防范措施落实。强化重点行业领域安全监管、应急应对、值班值守等措施落实,全力以赴做好雨雪冰冻天气防范应对工作,严防各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。


分享到: