您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 党政领导抓安全

安庆市政府召开2018年安委会第一次全体(扩大)会议

发布时间:2018-01-26 15:37   作者:安庆市安监局办公室    来源:安庆市安监局办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月25日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开,安庆市委常委、副市长孙高振,副市长、市公安局长黄杰在安庆分会场出席会议。全国、全省安全生产电视电话会议结束后,孙高振主持召开2018年安委会第一次全体(扩大)会议。

会议指出,春节及全国“两会”临近,当前我市又遭雨雪冰冻灾害性天气袭击,安全生产形势严峻。各地各部门要在最短的时间内、以最快的速度贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,以铁的手腕、铁的纪律、铁的要求抓好安全生产工作。

会议要求,要坚持问题导向,全力防范各类安全事故,要加快安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制建设,把安全隐患点、风险点排查到位、整改到位;要坚持应急导向,切实强化突发情况应对,各级各部门单位各司其职、分口把守,确保一旦发生重大紧急情况,迅速启动响应、科学有效处置。

分享到: