您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

汪黎明副局长带队赴芜湖市和马鞍山市检查职业健康监管工作

发布日期:2018-01-09   作者:赵敏    来源:职业健康处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月2日至5日,汪黎明副局长带领职业健康处有关人员及专家赴芜湖、马鞍山市检查两市职业健康监管工作,并实地检查了郎邦厨卫(芜湖)有限公司、芜湖市永泰特种气体有限公司、安徽白马山海螺水泥股份有限责任公司等5家企业职业健康管理工作。

在朗邦厨卫(芜湖)有限公司和芜湖市永泰特种气体有限公司,检查组一行通过现场检查和查看资料的方式,对照标准对企业职业健康基本工作评估和尘毒危害治理示范企业创建工作进行了详细检查。汪黎明副局对2家开展尘毒危害治理示范创建企业,突出重点作业、重点危害因素的做法给予了肯定。汪黎明副局长要求企业进一步对照国家安全监管总局示范企业创建标准和职业健康基本工作要求,完善职业健康管理工作,不断提升尘毒危害防治能力和职业健康管理规范化水平。

在芜湖安徽白马山海螺水泥股份有限责任公司、马鞍山海螺水泥有限责任公司和中钢集团马鞍山矿院新材料科技有限公司,检查组一行,对照用人单位职业健康基本工作评估表中的10个方面48项内容,实地查看了作业现场和相关资料台账,汪黎明副局长对3家企业按照标准开展职业健康基本工作评估给予了肯定,同时也对检查发现的日常监测、职业病防护设施维护与检修等有待优化问题,向企业进行了反馈,要求企业立即进行整改。

同时,检查组分别听取两市及有关县安全监管局关于职业健康监管工作专题汇报,对检查的市、县安全监管局能够按要求开展用人单位职业健康基本工作评估和芜湖市繁昌县积极指导、帮扶企业做好尘毒危害治理示范创建工作,给予了肯定。

分享到: