您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省安全监管局积极应对低温雨雪冰冻灾害

发布时间:2018-01-08 00:00   作者:魏文斌    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

针对我省部分地区因低温雨雪冰冻引发灾害和亡人事故情况,省安全监管局高度重视防范应对工作,迅速传达贯彻省委、省政府工作部署,特别是李国英省长、李建中副省长就《合肥市多处公交站台坍塌致1人死亡》、《六安市金安区一配送中心仓库因积雪发生坍塌致3人死亡》等突发事件信息作出的批示指示精神,认真做好全省安全生产工作。一是积极发布安全生产预警。3日至8日连续发布2018-12018-22018-3号、2018-4号预警信息,要求各级安全监管部门强化责任和各项措施落实,警示企业认真做好应急准备,严防引发生产安全事故。二是及时强化安全生产部署。15日,省安委办印发紧急通知,就低温雨雪冰冻天气安全生产工作作出部署,要求各地高度重视极端天气下的安全生产工作,加强重点行业领域的安全监管和隐患排查,切实做好安全生产应急值守和信息报送工作。三是强化机关应急值守工作。严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。专门制定省安全监管局抗雪救灾期间应急值班表,每天安排局领导班子成员带班、局处室人员值班,确保一旦有事,能够科学及时有效处置险情事故。

分享到: