您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省安全监管局赴广德县开展综治工作调研

发布时间:2018-01-01 00:00   作者:周吉    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2017年1229日,省安全监管局综治工作小组一行赴综治联系点广德县开展综治调研指导工作,并深入卢村乡了解有关工作情况。工作组通过座谈、走访、查看台账等形式,了解到该县综治工作取得的成效。

2017年,广德县认真贯彻落实中央和省、市决策部署,紧紧围绕综治维稳目标任务,充分发挥职能作用,着力强化平安建设、法治建设、队伍建设,忠实履行职责,并结合安全生产工作,奋力开拓进取,为广德县经济社会发展提供了强有力的保障。一是坚持“三个到位”,强化组织领导,形成齐抓共管的社会治安综合治理工作格局,切实做到领导重视到位、责任落实到位、部门协同到位。二是突出“四个重点”,强化工作举措,确保全县政治社会大局稳定。突出关键节点抓稳控、突出社会面管控保平安、突出重点人群管控提水平、突出平安创建促和谐。三是夯实“五项基础”,提升工作水平,促进群众安全感和满意度双提升。以综治中心“国标化”建设为契机,规范工作开展;以网格化管理工作为抓手,提升管理服务水平;以推进矛盾纠纷多元化解机制为牵引,促进社会和谐稳定;以法治建设为助力,营造良好氛围,建立健全依法治县体制机制;以队伍建设为根本,强化理想信念教育。

下一步,广德县将以“平安建设”为主线,在夯实基层基础、创新心理服务疏导、推进智能化建设、发挥社会组织作用等方面下功夫,同时,继续做好安全生产等工作,不断提升全县社会治安综合治理水平,为构建长治久安、持续和谐稳定的发展环境而不懈努力。

分享到: