您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省安全监管局召开安全生产领域改革发展工作调度推进会

发布日期:2017-12-07   作者:刘和龙    来源:办公室    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月7日,省安全监管局党组成员、副局长张卫国主持召开安全生产领域改革发展工作调度推进会,总结前一阶段改革工作成果,布置下一阶段改革工作任务。机关各处室、直属各单位主要负责人参加会议,并逐项作了工作汇报。

张卫国指出,省委改革《实施意见》出台后,各单位围绕改革要求,先行先试,取得了一定成果,但少数处室还存在等靠观望思想、工作进展不平衡、出台的改革制度举措落实质量不高等问题,我省安全生产改革工作总体呈现“形势趋好、成效显著、制约不少、突破艰难”的态势。

张卫国要求,一是认识要再提高。各处室、单位要抓住《实施意见》落地的难得机遇,正视存在的问题,增强时效意识,把改革发展作为当前工作的重要任务来抓。二是目标任务要再明确。要对承担的任务目标,要进行再梳理,坚定完成任务的信心和决心,做到目标进度要倒逼,任务完成要限时。三是攻坚克难观念要再强化。对牵头协调的省有关部门,相关处室要加强协调、主动对接、不等不靠,多请示多汇报,多沟通多协调,确保任务完成。四是推进举措要再深化。要激发内力,借助外力,在考核上再发力,用考核推进重点工作,促进改革各项措施落地生效。

会议同时对国务院安委办来皖开展安全生产改革专项督查工作进行布置和安排。

分享到: