您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省局组织年终岁尾非煤矿山专项督导工作

发布日期:2017-12-04   作者:汪慧斌    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为强化年终岁尾非煤矿山安全生产工作,严防非煤矿山较大及以上事故发生,省局发出通知要求,在全省开展年终岁尾防范和遏制非煤矿山较大及以上事故专项督导工作。这次督导主要包括五项内容,分别是防范年终岁尾较大事故工作部署情况,特别是落实落实非煤矿山“六项机制”和双重预防机制建设情况;非煤矿山打非治违工作开展情况;强化防范和遏制较大及以上事故措施情况;强化事故隐患整改落实情况;提升安全生产基础条件,严格落实安全监管执法情况。这次督导主要采取听取汇报、专题座谈、查阅相关资料形式开展,要求实地抽查被查地级市12个县(市、区)、3家以上矿山企业。抽查的范围是地下矿山多的市、县,安全风险事故隐患多的矿区和安全保障能力较低的地下矿山。督导组由党组成员、副局长张卫国任组长,相关人员参加的专项督导组,每市督导时间确定在2天左右。

分享到: