您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省局推进工贸行业试点企业“六项机制”建设工作

发布日期:2017-11-13   作者:韩传茂    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为推进工贸行业“六项机制”建设试点工作,117日至10日,省局监管二处赴铜陵市、合肥市开展试点工贸企业“六项机制”建设指导推进工作。

在指导推进工作中,先后赴铜陵有色金冠铜业分公司、安徽蓝盾光电子股份有限公司、安徽合力股份有限公司、江汽集团乘用车制造有限公司、合肥乐凯科技产业有限公司5家试点企业开展实地调研、指导推进工作,采取听取汇报、座谈交流、现场查看的方式深入了解试点企业“六项机制”建设工作进展情况。铜陵市、合肥市政府及有关部门高度重视“六项机制”建设工作,制定了工贸行业“六项机制”实施方案,积极推动工贸行业“六项机制”建设工作。各试点企业成立了“六项机制”建设领导小组,投入了大量的人力物力,工作取得了一定的成效。

同时,工作组对各试点企业下一步工作提出了要求:一是要提高认识,加强组织领导,深刻领会构建“六项机制”,强化安全生产风险管控工作的意义;二是要建立全员安全生产责任制,严格落实风险管控责任,确保安全风险管控“六项机制”工作得到有效落实;三是要完善风险点查找范围,加大风险点查找力度,确保不留余地,不留死角;四是要把安全风险管控“六项机制”建设工作与企业自身实际结合起来,切忌“六项机制”建设与企业安全管理“两张皮”现象发生。

分享到: