您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省局赴铜陵市开展粉尘涉爆企业执法检查

发布日期:2017-11-10   作者:韩传茂    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

根据年度执法计划安排,117日至9日,省局赴铜陵市开展粉尘涉爆企业执法检查。

本次执法检查邀请了2名安全生产技术专家全程参与检查,检查组随机抽取了铜陵有色金属集团股份有限公司动力厂和安徽永信木业有限公司2家粉尘涉爆企业进行检查,通过查阅企业安全管理有关台账资料、现场询问、查看生产车间等方式,共发现22条隐患问题。检查组就检查发现的问题,现场与企业主要负责人进行了反馈,并当场下达现场检查记录,同时要求当地安全监管局下达执法文书,并督促企业整改。

检查组要求,一是企业要加强员工安全培训,全面提高员工的粉尘防爆安全意识;二是要加大隐患整改力度,严格按照国家和省安全监管局关于工贸行业粉尘防爆专项整治工作的有关要求及时将隐患整改到位。

分享到: