您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省局认真推动定远石膏矿区采空区治理工作

发布日期:2017-11-09   作者:汪慧斌    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

安徽定远石膏矿区经过多年开采,已形成总规模达242万立方米的采空区。为做好采空区的治理工作,省、市、县三级安全监管部门认真落实治理工作有关要求,省安全监管局拨付200万元作为治理专项资金,滁州市局积极做好推进和指导工作,县局在定远县政府的统一领导下,主动作为,加强项目建设和对采空区地表沉降的观察,还先后聘请地质勘探单位对采空区进行了实测、制定了石膏矿区采空区专项治理工作实施方案,目前已建立了地压监测监控点72个,搬迁居民53户。近日,省局监管一处针对定远石膏矿区采空区治理实际,又前往该县专题督查,推动工作。要求市、县局勇于克服困难,切实稳步做好治理工作;要把有限的经费用在刀刃上,发挥最大效益;认真按照治理方案要求,对照时间节点扎实推进,确保治理工程顺利进行。

分享到: