您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省局赴滁州市推动“六项机制”试点工作

发布日期:2017-11-09   作者:汪慧斌    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为认真落实省局领导关于加强“六项机制”建设要求,切实推进安全生产风险管控“六项机制”在非煤矿山企业的贯彻执行,促进安全生产水平的提升,近日,省局监管一处专程前往滁州凤阳琅琊矿业股份有限公司,了解试点工作情况。通过座谈讨论、现场察看、听取有关情况介绍等举措,共同探讨研究非煤矿山企业为什么要做、怎样落实、如何贯彻安全生产风险管控“六项机制”建设等问题。希望试点企业:一是思想上进一步重视起来。充分认识抓好非煤矿山安全生产风险管控“六项机制”建设是安全管理工作的基本要求,是降低安全生产风险的有效举措,对提升安全生产水平举足轻重;二是切实加强领导,认真组织落实。要从上到下,形成氛围,防止你说你的,我做我的,只说不做以及说与做脱节问题;三是有序推动,形成常抓不懈的态势。要通过培训把员工培养成贯彻“六项机制”建设的能手,通过营造氛围形成齐抓共管的积极态势,通过选树典型形成争先创优的良好局面;四是抓住重点,有所突破。针对矿山实际,抓住主要矛盾,以点带面,攻克难关;五是抓好机制建设、发挥示范作用。做到有目标、有举措、有突破、有效果,不仅做好“六项机制”试点工作,更要走在前列,为非煤矿山安全生产探索有效路子。

分享到: