您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省安全监管局率先实施行政许可和公共服务项目 “一次不要跑”

发布日期:2017-11-06   作者:冯克宏    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,省安全监管局采取切实举措,坚决落实省政府关于加快推进“互联网+政务服务”部署要求,决定从2017121日起所有行政许可和公共服务项目实行全程网上办理,申请人可以通过省政务服务平台提交和补正相关申请信息和材料,受理通过后直接进入办理程序。做出审批决定后,通过快递物流将证书直接送达申请人。整个办事过程申请人无需到行政服务中心窗口办理,做到申请人“一次不要跑”。所有行政许可和公共服务项目按照“不见面是原则、见面是例外”的理念和目标,全面融入全省“一张网”建设,充分利用互联网将服务窗口、服务机制拓展延伸到PC端和移动端,建立高效便民的“一次不要跑”服务平台,打造“网上政府”,让数据多走路、群众少跑腿,实现“外网受理、内网办理、集中审批、无偿代办、公开透明、快递送达”的要求。将安全监管部门打造成为审批流程简洁、办事效率最高的部门之一,为进一步优化营商环境打下良好基础。

分享到: