您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省局转发《太和县安全生产风险点查找指导手册(试行)》《太和县安全生产网格员工作手册(试行)》

发布日期:2017-10-11   作者:韩传茂    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为及时宣传推广各地经验做法,起到相互交流、相互借鉴、相互学习、相互促进的作用,2017925日省安全监管局转发了《太和县安全生产风险点查找指导手册(试行)》《太和县安全生产网格员工作手册(试行)》。

《安徽省人民政府办公厅关于构建“六项机制”强化安全生产风险管控的实施意见》(皖政办〔201716号)印发以来,阜阳市太和县积极贯彻,结合实际,积极探索,编制印发了《太和县安全生产风险点查找指导手册(试行)》《太和县安全生产网格员工作手册(试行)》(以下简称《指导手册》和《工作手册》)。

《指导手册》汇编了40余类行业或领域的风险点查找内容,《工作手册》明确了乡镇网格员工作职责,并制定了53类行业安全生产检查表供网格员巡查使用。《指导手册》和《工作手册》内容基本覆盖了太和县各个行业的安全生产工作,编制依据充分、可操作性强,具有一定的参考借鉴意义。太和县准确把握本地区安全生产特点和规律,强化安全生产风险管控,消除隐患,坚持关口前移、重心下沉,有效提升了本地区的安全生产工作水平。

分享到: