您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省安全监管局配合省运管局和省交警总队完成道路运输车辆动态监控督查任务

发布日期:2017-09-26   作者:韩传茂    来源:监督管理二处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

9月18日至23日,省安全监管局配合省运管局和省交警总队赴16个市、2个省直管县开展“两客一危”企业车辆动态监控专项督查工作,督查共分三个组,其中一组由省安全监管局带队。

按照要求,督查组随机抽取各地“两客一危”企业采取现场查看和问询的方式,对企业车辆动态监控管理制度建立、执行和监控记录台账管理情况、企业对超速行驶、疲劳驾驶、凌晨2:00-5:00违规运营和车辆不在线运营等违法、违规行为的实时监控处置和事后处理落实情况及企业监控人员配置和培训情况等内容进行检查,检查发现,各地“两客一危”企业基本建立了车辆动态监控系统,但是仍存在部分企业动态监控制度落实不到位情况。

督查组对检查出的问题现场出具检查存在问题清单,并要求属地运管和交警部门进行跟踪落实整改,同时要求,各地、各有关部门要结合自身职责,切实履行好监管职责,要督促道路运输企业严格落实主体责任,有效防范遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全氛围。

分享到: