您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我省出台安全生产举报奖励办法

发布日期:2017-09-25   作者:凌启苗    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

《安徽省安全生产举报奖励办法》于2017914日经省政府常务会议审议通过,并将于101日起施行。

《举报奖励办法》是落实党和政府关于推进安全生产领域改革发展的决策部署,以及安全生产法律法规的具体举措。当前,我省正处在工业化、城镇化持续推进过程中,生产安全和城市运行安全面临着一些基础性、结构性的矛盾,新情况、新问题不断出现。与此同时,安全生产监管领域还存在一些漏洞和盲区,隐患点多面广、非法违法行为屡禁不止。建立健全举报奖励制度,提高奖励标准,鼓励举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为,是充分调动全社会的积极性,进一步强化安全生产领域的社会监督,有效防范和遏制事故发生的有效手段。

《举报奖励办法》将适用范围定为我省行政区域内各行业领域的安全生产事项。明确由省安全监管局负责牵头组织核查或者委托核查举报事项,对核查属实的,按举报的重大事故隐患、非法违法行为(包括瞒报、谎报事故)的严重程度,奖金最高可达50万元。

分享到: