您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省应急管理厅重点地下矿山执法指导组对铜陵市专项执法工作进行检查指导

发布时间:2019-04-16 00:00   作者:李辉    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2019年48日至12日,省应急管理厅重点地下矿山执法指导一组对铜陵市应急管理局专项执法工作进行检查指导。同时,结合年度执法计划,对铜陵有色金属集团股份天马山黄金矿业有限公司天马山硫金矿开展重点执法检查。

铜陵市应急管理局对铜陵有色金属集团股份有限公司冬瓜山铜矿、铜陵化工集团新桥矿业有限公司、安徽焦冲矿业有限公司焦冲金硫矿等7家单班入井30人以上的地下金属矿山开展专项执法。

执法指导组指出,此次专项执法针对性很强,矿山企业要通过专家指出的问题举一反三,深入排查矿山存在的隐患。以问题为导向,通过问题看本质;以责任为抓手,通过责任抓落实,全面提升非煤矿山安全管理水平。

执法指导组强调,非煤矿山企业要深刻汲取近期几起事故教训,认真学习领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,补短板,严落实,时刻紧绷安全弦,摆正安全与发展的位置。

执法指导组要求,矿山企业一要持续推进“六项机制”建设,发挥基层班组内生动力,稳扎稳打,强基固本,减少零星事故,防范较大事故。二要持续抓好设施设备管理,对照原国家安全监管总局发布的2批金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录及重大生产安全事故隐患判定标准,对照排查,坚决整改,特别是提升系统,更要依法依规,加强管理。三要持续抓好“机械化换人、自动化减人”工作,积极引进遥控铲运车、撬毛台车等先进设备,发挥其在特定区域及复杂作业环境的优势,进一步减少单班入井人数。四要持续强化重点领域管理,做实做细提升、运输、通风、防治水、顶板、地压、空区、外包队伍及现场管理等9个重点领域管理工作。

分享到: