您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省宣教中心党支部组织党员群众赴省救灾减灾中心党支部观摩学习

发布时间:2019-04-10 00:00   作者:周海琴    来源:省安全生产宣传教育中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月9日下午,省宣教中心党支部组织全体党员及部分职工前往省救灾减灾中心观摩学习。在省救灾减灾中心工作人员的陪同下,参观了应急救援物资储存仓库、信息指挥中心、视频监控中心,听取了应急救援物资种类及救灾物资管理工作介绍。

储备满足全省应急救援工作需求的应急救援物资是有效开展应急管理工作的基本前提,如何保障如此庞大的应急救援物资的安全工作显得尤为重要。据介绍,省救灾减灾中心不仅完善了一系列的仓库管理制度,明确了物资的防火、防盗、防潮、防腐等工作要求,还在仓库设计时采用了先进的消防系统、防腐技术措施,确保应急物资仓库的物资存储安全。

参观结束后,宣教中心党支部全体党员与救灾减灾中心的领导和同志们进行了座谈交流。大家一致认为,两家单位之间应加强交流、互相取长补短,充分利用工作资源,加大对应急救援物资管理工作宣传力度,群策群力,共同做好全省应急管理工作。

分享到: