您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省应急厅经信厅联合发文开展非煤矿山安全生产隐患集中排查治理和专项执法检查行动

发布时间:2019-04-08 00:00   作者:汪慧斌    来源:监督管理一处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为贯彻《国务院安委会办公室应急管理部关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的通知》和省安委会《关于印发安徽省开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的指导意见的通知》精神,日前省应急厅会同省经信厅印发了《安徽省非煤矿山安全生产隐患集中排查治理和专项执法检查行动方案》,决定在全省范围内开展为期3个月的非煤矿山安全隐患集中排查治理和专项执法检查行动。主要任务是通过开展安全生产隐患集中排查治理和专项执法,全力减少一般事故,有效防范和遏制较大及以上事故。专项行动要分别对地下矿山、露天矿山、尾矿库等22个方面进行重点检查,时间集中在第二季度,分集中自查阶段、执法检查阶段、巩固提升阶段三个阶段进行。同时要求,各级要充分认识开展安全生产隐患集中排查治理专项行动的重要性,主动作为,认真履行职责,组织开展好专项行动;要以此次安全生产隐患集中排查治理和专项执法检查行动为契机,做好“岗位练兵”工作,切实提高安全监管水平;要落实闭环管理措施,跟踪落实;要充分利用广播、电视、报刊、互联网等媒体,做好安全生产隐患集中排查治理专项行动的宣传发动、公开曝光工作,切实体现专项行动的实效。

分享到: